蕎麦のサラダ レシピ・作り方

蕎麦のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
サクサク天かすがアクセントです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は堅めに茹で、3~4cmの長さに切る。きゅうりは4cm長さに切って千切りにする。もやしは耐熱ボウルに入れてラップをふんわりかけ、電子レンジで3分加熱する。ハムは千切りにする。
  2. 2 麺つゆにわさびを溶き、そば、きゅうり、ハム、水気を切ったもやしを加えて混ぜ合わせる。器にもって天かすをかける。

きっかけ

初めてそばを打ったのですが、うまくいかなくて短くなってしまったのでアレンジしました。

  • レシピID:1520011016
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばきゅうり
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る