ジャガイモとベーコンのグラタン レシピ・作り方

ジャガイモとベーコンのグラタン
  • 1時間以上
  • 500円前後
miashimatora
miashimatora
いつものヤンソンのテンプテーションを、ベーコンで作ってみました。チーズ、パン粉ものせてボリュームたっぷりです。

材料(20x20人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは2~3ミリ厚さにスライスする。ベーコンは細切りにする。アンチョビは包丁でたたく。バターは溶かしてパン粉を加えてよく混ぜる。
  2. 2 20x20cmの耐熱皿にジャガイモ、ベーコンを重ねて敷く。生クリームにアンチョビを加えて混ぜ合わせ、ジャガイモの上に注ぐ。
  3. 3 チーズをのせ、パン粉を敷き、180度のオーブンで45分から50分焼く。パセリのみじん切りを散らす。

きっかけ

13歳の姪のために、ヤンソンのテンプテーションにベーコンをたっぷり入れてみました。チーズものせて、すっかりティーンエイジャー向けになりました。

  • レシピID:1520011008
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンベーコン
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る