ジャガイモとベーコンのグラタン レシピ・作り方
材料(20x20人分)
作り方
- 1 ジャガイモは2~3ミリ厚さにスライスする。ベーコンは細切りにする。アンチョビは包丁でたたく。バターは溶かしてパン粉を加えてよく混ぜる。
- 2 20x20cmの耐熱皿にジャガイモ、ベーコンを重ねて敷く。生クリームにアンチョビを加えて混ぜ合わせ、ジャガイモの上に注ぐ。
- 3 チーズをのせ、パン粉を敷き、180度のオーブンで45分から50分焼く。パセリのみじん切りを散らす。
きっかけ
13歳の姪のために、ヤンソンのテンプテーションにベーコンをたっぷり入れてみました。チーズものせて、すっかりティーンエイジャー向けになりました。
- レシピID:1520011008
- 公開日:2015/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません