ふわっ卵☆キャベツとベーコンのうまみが出たスープ~ レシピ・作り方

ふわっ卵☆キャベツとベーコンのうまみが出たスープ~
  • 約10分
  • 100円以下
ゆゆちゃん☆☆☆
ゆゆちゃん☆☆☆
キャベツの甘みと ベーコンのうまみがスープに出て とってもおいしいコンソメスープです☆
卵の『ふわふわ』も最高です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツとベーコンは食べやすい大きさに切り、ニンジンは千切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ、ふっとうしたら、①の野菜とベーコンを入れます。
    コンソメも入れて、弱火~中火で野菜がやわらかくなるまで煮ます。
    塩、しょうゆを入れて、味を整えます。
  3. 3 野菜がやわらかくなったら、溶いた卵を鍋にゆっくり回し入れ 出来上がり。
  4. 4 出来上がり☆

きっかけ

子供たちに野菜を食べさせたいと思い、大好きな卵と一緒にスープを作ったら、ペロリと食べてくれました☆ 冷蔵庫にある野菜で作れます。

おいしくなるコツ

☆卵を回し入れたら、すぐ火をとめて下さい。 卵はすぐに固まります。 ☆しょうゆと塩は濃いめにしたければ 少し多めに入れ て下さい。

  • レシピID:1520010807
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツにんじん
関連キーワード
簡単 コンソメスープ ベーコン キャベツ
料理名
キャベツとベーコンと卵のコンソメスープ
ゆゆちゃん☆☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る