シンプルに焼きナス レシピ・作り方

シンプルに焼きナス
  • 約30分
  • 100円以下
ゆゆちゃん☆☆☆
ゆゆちゃん☆☆☆
旬のナスはシンプルに焼きナスがおいしいです☆

写真の見映えは…少し悪いですが、食べるとナスの中が口の中でトロっととろけて最高です!

材料(2人分)

  • ナス 6本
  • ぽん酢 適量

作り方

  1. 1 ナスの頭を包丁で切ってとったら、魚焼きグリルで20分焼く。
    (片面焼きの場合は途中で返してね)
  2. 2 ナスの皮をむく。
    (熱いので、ボールに冷水を入れてその中でむくといいです)

    できあがり☆

    ぽん酢で召し上がれ☆

きっかけ

おばあちゃんの畑でナスがたくさん取れたので☆

おいしくなるコツ

酢と醤油、みそで食べてもおいしいです!

  • レシピID:1520011665
  • 公開日:2016/08/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ゆゆちゃん☆☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2016/08/18 10:15
    シンプルに焼きナス
    小さな茄子を使ったので形がよくないですが、と〜っても美味しくいただきました〜
    ごちそう様です(*´▽`*)ノ))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る