ゴーヤの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ごま油がきいていておいしいです!

材料(3人分)

ゴーヤ
1/3本
少々
塩昆布
一つまみ
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切りにして塩を振って揉む。水気を切って塩昆布を加え、ごま油ひとたらしして混ぜ合わせる。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2015/09/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする