酒盗チャンジャの恵方巻 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きのり 3枚
- 【ごまご飯】
- 白米 茶碗4杯(720g)
- ごま油 大さじ1と2/3
- 白いりごま 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 【巻き芯】
- 酒盗チャンジャ 大さじ3強
- ほうれん草 1束
- にんじん 1/2本
- 厚焼きたまご 1本(6mm角)
- 牛肉(薄切り、切り落としなど) 50g
- ※塩コショウ(調理用) ひとつまみ
作り方
- 1 白いごはんに、ごま油、白いりごま、塩を加えてよく混ぜる。
- 2 ほうれん草はさっとゆでて、水分をよく絞る。
- 3 にんじんは6mm角の拍子切りにして、茹でておく。
- 4 牛肉はフライパンでなるべく少ない油をしいて炒め、軽く塩コショウをする。
- 5 厚焼きたまごも6mm角の拍子切っておく。
- 6 焼きのりを巻き笥にのせ、全体にごまご飯をしく。向こう側1.5cmほどはあけておく。
- 7 巻き芯をのせていく。
- 8 ぐるっと巻いてできあがり。
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