ヘルシーな夏野菜のココナッツカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 枝豆を沸騰したお湯のみで茹でます。枝豆の量は適量で大丈夫。茹でたらサヤから豆を出す。
- 2 野菜と鶏ささみをお好みの大きさに切る。
- 3 鍋にココナッツオイルを入れて、鶏ささみと玉ねぎを炒める。鶏ささみと玉ねぎの色が変わったら、パプリカを軽く炒める。
- 4 お水を550㎖入れて、野菜とお肉が柔らかくなるまで煮込む。アクがでてきたらとる。
- 5 野菜が柔らかくなったら一旦火を止めて、カレールウを溶かす。全部溶けたら枝豆を入れる。
- 6 一煮立ちさせて、カレーにトロミがでてきたら出来上がり。
きっかけ
ダイエット中のヘルシー料理を目指して。
おいしくなるコツ
枝豆は塩茹にしないことで塩分をカットします。 ココナッツオイルが甘いので、カレールウは中辛がオススメです。
- レシピID:1520010603
- 公開日:2015/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 夏野菜のココナッツカレー
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炒める油をココナッツオイル、お肉を鶏ささみにすることで美味しくカロリーダウンができます!