ヘルシーな夏野菜のココナッツカレー レシピ・作り方

ヘルシーな夏野菜のココナッツカレー
  • 約30分
  • 500円前後
minikoba508
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カレーなので家にある材料をぶちこんでもオッケーです!
炒める油をココナッツオイル、お肉を鶏ささみにすることで美味しくカロリーダウンができます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 枝豆を沸騰したお湯のみで茹でます。枝豆の量は適量で大丈夫。茹でたらサヤから豆を出す。
  2. 2 野菜と鶏ささみをお好みの大きさに切る。
  3. 3 鍋にココナッツオイルを入れて、鶏ささみと玉ねぎを炒める。鶏ささみと玉ねぎの色が変わったら、パプリカを軽く炒める。
  4. 4 お水を550㎖入れて、野菜とお肉が柔らかくなるまで煮込む。アクがでてきたらとる。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら一旦火を止めて、カレールウを溶かす。全部溶けたら枝豆を入れる。
  6. 6 一煮立ちさせて、カレーにトロミがでてきたら出来上がり。

きっかけ

ダイエット中のヘルシー料理を目指して。

おいしくなるコツ

枝豆は塩茹にしないことで塩分をカットします。 ココナッツオイルが甘いので、カレールウは中辛がオススメです。

  • レシピID:1520010603
  • 公開日:2015/07/06
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カテゴリ
その他のカレー
料理名
夏野菜のココナッツカレー
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