トマトとキャベツのスープ レシピ・作り方

トマトとキャベツのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
朝のお野菜補給に

材料(3人分)

  • トマトの水煮(ダイス) 1カップ
  • キャベツ 3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コンソメスープの素 小匙1
  • 少々
  • 350cc

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。野菜、トマトの水煮、スープの素、水を鍋に入れて蓋をし、沸騰させる。火を弱めて4分ほど、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 塩で調味する。

きっかけ

水煮が余っていたので簡単なスープにしました。

  • レシピID:1520010507
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る