お饅頭の天ぷら レシピ・作り方

お饅頭の天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
ちょっとぱさぱさ気味の温泉まんじゅうは天ぷらにしました。

材料(3人分)

  • 饅頭 3つ
  • 天ぷら粉 30g
  • 大匙2
  • サラダ油 小匙2

作り方

  1. 1 天ぷら粉、水、サラダ油を混ぜ合わせ、饅頭をくぐらせて衣をつける。180度の油で衣がカリッとするまで揚げる。はしで触ってみて衣が固くなっていればOK。

きっかけ

お饅頭がぱさぱさだったので。

  • レシピID:1520010384
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る