海老の小鉢〜胡麻天かす〜 レシピ・作り方

海老の小鉢〜胡麻天かす〜
  • 5分以内
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ぷりぷり茹で海老の簡単おつまみ♪

材料(1人分)

  • 茹で海老 1尾
  • ごま油 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/4
  • 米酢 小さじ1/2
  • 白だし 小さじ1/5
  • 粉末唐辛子 2ふり
  • 天かす 小さじ1
  • 1つまみ弱

作り方

  1. 1 茹で海老は↓

    プリプリっ&臭みを抑えた★ゆで海老
    ID1520005042

    の手順で茹でています♪
  2. 2 よく冷やした茹でエビに材料を全てかけます。

きっかけ

エビを使った簡単おつまみを作りたくて。

  • レシピID:1520010116
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみむきえび
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る