大根の甘酢 レシピ・作り方

大根の甘酢
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
とっても簡単♪
冷蔵庫に入れておけば小腹が空いた時に食べれます♪

材料(4人分)

  • 大根 200g
  • 米酢 70ml
  • 上白糖 50g
  • 味の素 3ふり

作り方

  1. 1 大根の皮をむき一口大のさいの目切りにし、熱湯でサッと茹でます。
  2. 2 ザルにあげて水気を切り残りの材料と一緒にタッパーに入れてよく混ぜ冷蔵庫で一晩置きます。
  3. 3 出来上がり。

きっかけ

大根の保存食が作りたくて。

  • レシピID:1520010065
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の酢の物
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る