いちごのチョコレートフォンデュ レシピ・作り方

いちごのチョコレートフォンデュ
  • 5分以内
  • 500円前後
miashimatora
miashimatora
チョコレートを溶かす時は目を離さないで!

材料(9人分)

  • いちご 1パック
  • ブラックチョコレート 3枚
  • ブランデー 大匙3
  • 牛乳 大匙3

作り方

  1. 1 いちごは洗って水気をとっておく。チョコレートは割って容器に入れ、牛乳、ブランデーも加える。電子レンジで10秒温め、かき混ぜる。
  2. 2 その後、3~5秒温めてかき混ぜることを、チョコレートの塊が1cmくらいの大きさになるまで繰り返す。残りの塊は、かき混ぜると余熱でなくなる。
  3. 3 チョコレートソースを器に移し、苺も皿に盛る。

きっかけ

苺が甘くなかったので、チョコレートを付けてみました。

  • レシピID:1520009985
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る