ロースカツのワンプレート レシピ・作り方

ロースカツのワンプレート
  • 約1時間
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ワンプレートにまとめておしゃれに演出♪
受験生のお夜食にも(o^^o)

材料(1人分)

  • 豚ロース(カツ用) 1枚
  • 塩コショウ 4ふり
  • 小麦粉 小さじ2
  • 1個
  • パン粉 大さじ1半
  • ☆リーフレタス 2枚
  • ☆ブロッコリースプラウト 2つまみ
  • ☆プロセスチーズ 5g
  • ☆ブラックペッパー 2ふり
  • ☆レモン汁 3滴
  • ご飯 80g
  • ★ケチャップ 小さじ2
  • ★トンカツソース 小さじ2
  • 冷凍ハッシュポテト(星型) 1個

作り方

  1. 1 豚ロースの脂と筋の部分に包丁で切り込みを入れておきます。
  2. 2 包丁の背で豚肉を叩いて1/3〜2/3の厚みまで伸ばし両面に塩コショウします。
  3. 3 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ両面こんがりするまで揚げます。
    豚肉は火が通りにくいので中火でじっくりあげるのをお勧めします。
    ハッシュポテトも揚げておきます。
  4. 4 ☆の材料を混ぜ合わせサラダを作り大きめのお皿に盛り付けます。
  5. 5 4のサラダの横にご飯を盛り付けカツをカットして横に添えます。
    カツの上にハッシュポテトをのせると可愛いです♪
  6. 6 トンカツに★をかけてできあがり。

きっかけ

オシャレなワンプレートにしたくて。

  • レシピID:1520009966
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る