【コップのレシピ】フチ子さんのトスサラダ レシピ・作り方

【コップのレシピ】フチ子さんのトスサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
コップのレシピ
コップのレシピ
テレビ東京「坂上目線」とコラボ♪番組内でコップのフチ子(潔癖のフチ子)ちゃんがちょこんと座っているコップの中身をご紹介!コップのレシピでいつもの食卓に変化を☆

材料(4人分)

  • 茹で卵 2個
  • アボカド 1個
  • 赤玉葱(小) 2分の1個
  • 人参(小) 2分の1本
  • ローストアーモンド 15~20粒
  • <レモンマヨネーズ>
  • ☆ マヨネーズ 2分の1カップ
  • ☆ レモン 8分の1個

作り方

  1. 1 レモンマヨネーズを、☆の材料を使って作る。
    くし形切にしたレモンを、種が入らないようにマヨネーズに搾りいれ、混ぜる。
  2. 2 アボカドは1.5㎝角にカットする。人参は千切りにする。
  3. 3 赤玉葱はスライスして、好みの辛味になるまで水にさらし、水けをきっておく。
  4. 4 ローストアーモンドは粗みじん切りにする。
  5. 5 コップに、一口大にちぎったゆで卵→アボカド→赤玉葱→レモンマヨネーズ→人参→レモンマヨネーズ→アーモンド の順で重ねてテーブルに出す。
  6. 6 上と下を返して混ぜるようにしていただく。

きっかけ

ちょっと物足りない夕食に、コップの1品♪普段のお料理もコップを使って盛り付けると、スペシャルになります。

おいしくなるコツ

トスサラダとは、上から下へ落とすようにして混ぜるサラダのことを言います。 ゆったりめに具を入れて、上から下までフォークで返して混ぜて食べられるように作ります。

  • レシピID:1520009944
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダマヨネーズ系ドレッシングアボカドサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る