ごぼうのサラダ レシピ・作り方

ごぼうのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
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繊維質をたくさんとりたいときに作るサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛蒡、人参は4cm長さに切って2mmにスライスし、縦に細く切る。鍋に水、鶏ガラスープの素、ごぼうを入れて蓋をし、強火で加熱する。
  2. 2 沸騰したら強めの中火にし、ごぼうが好みの固さになる直前まで煮る。人参も加えて2~3分、人参に軽く火が通るまで煮る。ざるに揚げて汁気を切る。鍋に戻して汁気がなくなるまで乾煎りする。
  3. 3 いんげんを塩ゆでし、斜めに切る。
  4. 4 フライパンに胡麻をいれ、強火にかける。パチッと音がしたらフライパンを時々ゆすりながら炒る。すり鉢であたり、ボールにあける。蜂蜜、マヨネーズ、野菜を加えて和え、塩で調味する。

きっかけ

繊維質をたくさんとりたかったので。

  • レシピID:1520009639
  • 公開日:2014/10/18
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