ごぼうのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛蒡、人参は4cm長さに切って2mmにスライスし、縦に細く切る。鍋に水、鶏ガラスープの素、ごぼうを入れて蓋をし、強火で加熱する。
- 2 沸騰したら強めの中火にし、ごぼうが好みの固さになる直前まで煮る。人参も加えて2~3分、人参に軽く火が通るまで煮る。ざるに揚げて汁気を切る。鍋に戻して汁気がなくなるまで乾煎りする。
- 3 いんげんを塩ゆでし、斜めに切る。
- 4 フライパンに胡麻をいれ、強火にかける。パチッと音がしたらフライパンを時々ゆすりながら炒る。すり鉢であたり、ボールにあける。蜂蜜、マヨネーズ、野菜を加えて和え、塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません