あさりとベーコンの酒蒸し レシピ・作り方

あさりとベーコンの酒蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
パンにもご飯にも合います(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは一口大に切り、ジャガイモは薄くスライスしておく。
  2. 2 鍋に刻みにんにくとオリーブオイルを入れてから、弱火にかけ香りを出す。
  3. 3 香りが出てきたら、ベーコンとジャガイモを入れ、焦げないよう炒めていき、ジャガイモに火が通ったら、アサリとお酒を加える。
  4. 4 アサリの口が空いたら出来上がりです(*^^*)

きっかけ

あさりを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

パセリを散らすと見た目が綺麗になります!

  • レシピID:1520009555
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しベーコンじゃがいも
料理名
アサリとベーコンの酒蒸し
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る