秋刀魚の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 生サンマの開き(骨なし) 3枚
- 片栗粉 おおさじ3程度
- 生姜粉末 小さじ1/3
- 塩 4つまみ
作り方
- 1 秋刀魚の余分な水分を拭き取り尾を切り取って一口大に切ります。
- 2 清潔なポリ袋に片栗粉と生姜粉末、1の秋刀魚をくわえて全体をよく振り混ぜます。
- 3 秋刀魚の全体にまんべんなく粉がついたら熱した油で両面こんがりあげます。
- 4 塩をかけて出来上がり。
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れいちゃっ2016/10/07 11:56生姜の香りが食欲をそそり、とても美味しかったです!ごちそうさまでした♪