ところてんを使って冷やし中華風 レシピ・作り方

ところてんを使って冷やし中華風
  • 約15分
  • 500円前後
coropann
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ダイエットにピッタリ。ちょっと時期はずれだけど、まだまだ暑い日が続くので。

材料(2人分)

  • 高千穂ところてん 1袋(250g)
  • ナス 1本
  • きゅうり 1本
  • 赤ピーマン 1個
  • 1個
  • ハム 2枚
  • ポン酢 大さじ3
  • ラカント 小さじ2

作り方

  1. 1 ところてんは水洗いし、水気を切る。
    ナスは両端を切って、オーブントースターで焼きナスにする。
    焼きあがったら水に取って皮をむく。
    赤ピーマンはヘタと種を取って電子レンジで茹でる。
  2. 2 卵1個に白だし小さじ1を加え、薄焼き卵を作る。
    きゅうり・ナス・ピーマン・卵・ハム、全てせん切りにする。
  3. 3 お皿にところてんを入れ、全ての材料を盛り付ける。
    ポン酢にラカントを入れて甘酸っぱいタレを作り、全体にかける。

きっかけ

野菜をたくさん取れて、カロリーも低めになるよう考えてみました。

おいしくなるコツ

ところてんの水気を良く切ること。 ごま油を1・2滴でコクがアップします。 きゅうりの歯ごたえが良いです。

  • レシピID:1520009520
  • 公開日:2014/09/19
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カテゴリ
低カロリー主食きゅうり
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高千穂ところてん ポン酢 ラカント ダイエット
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