ところてんを使って冷やし中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ところてんは水洗いし、水気を切る。
ナスは両端を切って、オーブントースターで焼きナスにする。
焼きあがったら水に取って皮をむく。
赤ピーマンはヘタと種を取って電子レンジで茹でる。 -
2
卵1個に白だし小さじ1を加え、薄焼き卵を作る。
きゅうり・ナス・ピーマン・卵・ハム、全てせん切りにする。 -
3
お皿にところてんを入れ、全ての材料を盛り付ける。
ポン酢にラカントを入れて甘酸っぱいタレを作り、全体にかける。
きっかけ
野菜をたくさん取れて、カロリーも低めになるよう考えてみました。
おいしくなるコツ
ところてんの水気を良く切ること。 ごま油を1・2滴でコクがアップします。 きゅうりの歯ごたえが良いです。
- レシピID:1520009520
- 公開日:2014/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません