ガーリック鰹ポン酢 レシピ・作り方

ガーリック鰹ポン酢
  • 約1時間
  • 500円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
にんにくポン酢で食べる鰹のたたき♪

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 300g
  • たまねぎ 1/2
  • 大葉 5枚
  • ☆醤油 50ml
  • ☆酢 50ml
  • ☆ニンニクすりおろし 小さじ1/4
  • ☆生姜すりおろし 小さじ1/4
  • ☆味の素 3振り

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスして辛味が無くなるまで水にさらししっかり水切りします。
  2. 2 1cmの厚さに切った鰹のたたきをお皿に並べて1と千切りの大葉をのせます。
  3. 3 ☆をボールに入れてまぜあわせて2にかけて出来上がり。

きっかけ

お酒のあて用ににんにくを加えました。

  • レシピID:1520009387
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る