ニラ豚しゃぶ〜シークァーサー醤油タレ〜 レシピ・作り方

ニラ豚しゃぶ〜シークァーサー醤油タレ〜
  • 約30分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
さっぱり&ピリ辛♪

材料(1人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 130g前後
  • ニラ5cm幅に切ったもの 1つかみ
  • 胡瓜 1/4本
  • ☆酢 20ml
  • ☆醤油 20ml
  • ☆シークァーサー 10ml
  • ☆豆板醤(チューブ) 4cm
  • ☆味の素 3振り

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら5cm幅に切ったニラを加えて、鮮やかな緑色になったら取り出します。
  2. 2 1の鍋で豚肉を茹でて冷まします。
  3. 3 輪切りの胡瓜と茹でたニラと豚肉をボールに入れ☆の調味料を加えます。
  4. 4 よく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

さっぱりだけど辛味のある味にしたくて。

  • レシピID:1520009372
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る