ニラ豚しゃぶ〜シークァーサー醤油タレ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 130g前後
- ニラ5cm幅に切ったもの 1つかみ
- 胡瓜 1/4本
- ☆酢 20ml
- ☆醤油 20ml
- ☆シークァーサー 10ml
- ☆豆板醤(チューブ) 4cm
- ☆味の素 3振り
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら5cm幅に切ったニラを加えて、鮮やかな緑色になったら取り出します。
- 2 1の鍋で豚肉を茹でて冷まします。
- 3 輪切りの胡瓜と茹でたニラと豚肉をボールに入れ☆の調味料を加えます。
- 4 よく混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません