しし唐の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- しし唐 1パック
- 醤油 大匙1/2
- 砂糖 大匙1/2
- 酒 大匙1/2
- サラダ油 小匙1
作り方
- 1 しし唐はガクを取る。フライパンにサラダ油を中火で熱し、しし唐を並べて焼く。焼き色が付いたら醤油、砂糖、酒を加えて炒める。汁気がなくなればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)