豚薄切りロースで薄切りヒレカツ♪ レシピ・作り方

豚薄切りロースで薄切りヒレカツ♪
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
薄切り肉でボリュームおかず!!
お財布に優しい『カツ』料理で受験生を応援

材料(4人分)

  • 豚薄切りロース(生姜焼き用) 約14枚
  • 小麦粉:水 1:1
  • パン粉 1カップ
  • とんかつソース おおさじ4
  • 塩コショウ 4振り

作り方

  1. 1 豚の生姜焼き用の薄切りロースを使用しています。
    全体に塩コショウをかけておきます。
  2. 2 小麦粉:水を1:1で混ぜ合わせて1にからめてパン粉をまぶします。
  3. 3 残りのお肉もパン粉までつけたらフライパンにあげ油を熱します。
  4. 4 薄切り肉なので火の通りが早いので高温で両面こんがりあげて出来上がり。
  5. 5 ソースをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

薄切り肉でボリュームのあるおかずにしたくて。

  • レシピID:1520009084
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉フライ簡単豚肉料理
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る