フライパンひとつでローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも塊 500g
- 塩、あらびき胡椒 あわせて大さじ1
- ガーリックパウダー ひとふり
- 酒、醤油 各100cc
- ウスターソース、ポン酢 各50cc
- おろしたまねぎ 1個分
作り方
- 1 お肉を常温にもどしてフォークで穴をあけて塩コショウ、ガーリックパウダーをすりこむ。
- 2 強火に熱したフライパンですべての面を焼き付けて、一旦取り出す。
- 3 2のフライパンに酒、醤油、ウスターソース、ポン酢、おろした玉ねぎをいれて煮立てて、お肉を戻し入れ5分煮る。
- 4 5分経ったら火を止めてフタをしないで1時間放置して冷ます。
- 5 うすくスライスして、フライパンに残ったソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません