フライパンひとつでローストビーフ レシピ・作り方

フライパンひとつでローストビーフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
前日に作っておけるので、おもてなしによく作ります(^人^)

材料(4人分)

  • 牛もも塊 500g
  • 塩、あらびき胡椒 あわせて大さじ1
  • ガーリックパウダー ひとふり
  • 酒、醤油 各100cc
  • ウスターソース、ポン酢 各50cc
  • おろしたまねぎ 1個分

作り方

  1. 1 お肉を常温にもどしてフォークで穴をあけて塩コショウ、ガーリックパウダーをすりこむ。
  2. 2 強火に熱したフライパンですべての面を焼き付けて、一旦取り出す。
  3. 3 2のフライパンに酒、醤油、ウスターソース、ポン酢、おろした玉ねぎをいれて煮立てて、お肉を戻し入れ5分煮る。
  4. 4 5分経ったら火を止めてフタをしないで1時間放置して冷ます。
  5. 5 うすくスライスして、フライパンに残ったソースをかけて出来上がり。

きっかけ

おもてなしに。

おいしくなるコツ

常温にもどしてから焼き付けるのがポイントです。

  • レシピID:1520009024
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
料理名
ローストビーフ
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る