ムネ肉2枚でこのボリューム!!節約竜田揚げ!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
むね肉全体に2cm幅に切り込みを入れて、一口大の削ぎ切りにします。
☆を加えて揉み込み冷蔵庫で半日おきます。 - 2 1に★の片栗粉を数回に分けて加えて全体が白っぽくなるまで混ぜます。
- 3 フライパンに鶏肉が半分つかる程度の油を熱して中火で両面こんがりするまで揚げます。
- 4 新聞紙やキッチンペーパーで余分な油を切って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ300円前後の節約料理鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ステーキスパイスで本格的な味になります!!