☆シャキシャキごぼうサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは包丁そぐかまたはたわしで洗い、土を落とします。人参は皮をむき、ごぼうと同様に斜め切りに、それから千切りにします。
- 2 きぬさやは筋を取り、5ミリ幅くらいの斜め切りにします。
- 3 鍋に湯を沸かして塩を入れ、絹さやは1分茹でて掬って氷水に、そしてザルに揚げます。人参は2分、ごぼうは3分茹でてザルに上げ、さっと洗ってキッチンペーパーでよく水気を切ります。
- 4 ボウルに「ごまマヨネーズソース」の材料を合わせて混ぜ、3を入れて、ソースが良く絡まれば完成です。
きっかけ
そのまま食べるもの好きですが、チキンと一緒にサンドイッチにするのがもっと好きです!!
おいしくなるコツ
ごぼうは好みの硬さに茹でましょう。青物は、他には水菜やほうれん草でも代用できます。コーンなども美味しいです。
- レシピID:1520009012
- 公開日:2014/05/21
関連情報
- 料理名
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません