材料(2人分)
- イカ
- 小さめ2杯
- ねぎ
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 刻みニンニク
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- イカは内臓と頭をとり、輪切りにして、酒につけておく。皮は好みで。
-
- 2
- ネギは斜めに切っておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに分量外の油をしき、にんにくを焦がさないよう炒め香りがたったらネギ投入。
-
- 4
- 酒ごとイカも加えて軽く炒めたら塩を入れて、出来上がり
おいしくなるコツ
ナイです!
食べる時にマヨネーズや一味をつけても美味。
きっかけ
イカがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません