☆ひき肉入りチャプチェ☆ レシピ・作り方

☆ひき肉入りチャプチェ☆
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
甘さ控えめの、醤油ベースのチャプチェです。

材料(4人分)

  • 韓国春雨 200g
  • 合挽き肉 100g
  • (A)醤油 小さじ2
  • (A)砂糖 小さじ1
  • (A)ごま油 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 黄パプリカ 1/2個
  • ニラ 1/2束
  • ごま油(炒め用) 大さじ1
  • (B)醤油 大さじ2
  • (B)ダシダ 大さじ1/2
  • (B)塩 2つまみ
  • (B)白ごま 大さじ1
  • (B)にんにくのすりおろし 2片分
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 合挽き肉に(A)の調味料を混ぜます。玉ねぎ、人参、黄パプリカを千切りに、ニラとそれぞれを5~6センチに切ります。(B)の調味料を器に合わせます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、合いびき肉を炒めます。玉ねぎ→人参→黄パプリカの順に加えて炒め、しんなりしてきたらにらを入れてさっと炒めて器に取り出します。
  3. 3 春雨を表示どおりに茹で、ざるに上げて冷たい水に2回ほどさらします。そして、食べやすい長さに切ります。
  4. 4 ボウルに2、3、(B)を入れて混ぜ、白ごま、ごま油加えて、つやが出るように和えます。

きっかけ

甘さ控えめのチャプチェも美味しいです!

  • レシピID:1520008701
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ春雨玉ねぎ
関連キーワード
チャプチェ 春雨 韓国料理 ひき肉
料理名
チャプチェ
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る