☆ひき肉入りチャプチェ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 合挽き肉に(A)の調味料を混ぜます。玉ねぎ、人参、黄パプリカを千切りに、ニラとそれぞれを5~6センチに切ります。(B)の調味料を器に合わせます。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、合いびき肉を炒めます。玉ねぎ→人参→黄パプリカの順に加えて炒め、しんなりしてきたらにらを入れてさっと炒めて器に取り出します。
- 3 春雨を表示どおりに茹で、ざるに上げて冷たい水に2回ほどさらします。そして、食べやすい長さに切ります。
- 4 ボウルに2、3、(B)を入れて混ぜ、白ごま、ごま油加えて、つやが出るように和えます。
関連情報
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません