圧力鍋 手作り 簡単ミートソース レシピ・作り方
材料(3-5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、しいたけ、セロリをみじん切りに
- 2 圧力鍋にオイルをひき、お好みでニンニクや唐辛子をいれて香りを。中火でひき肉を入れる
- 3 ひき肉を入れてもすぐ混ぜない。ひき肉の色が変わってきたら、1をいれて、かき混ぜる。
- 4 玉ねぎが透明になったら、トマト缶、ケチャップ、ウスターソース乾燥バジルを入れて、蓋をする。お好みで月桂樹の葉も。
- 5 加圧してから、3ー5分。その後圧が抜けてから、✳︎を追加して、グルグル混ぜ出来上がり
きっかけ
旦那が、予定より早く帰ってきて。何も用意していなかったので。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢を必ず入れることです。あと、しいたけやセロリも、香り付けに必須です( ̄^ ̄)ゞ
- レシピID:1520008699
- 公開日:2014/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません