カレイのバジル*トマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カレイの水分をキッチンペーパーで拭き取り両面に小麦粉をまぶしておきます。
-
2
フライパンに油を熱してすりおろしにんにくを投入し、香りが出てきたら食べやすい大きさに切った★の野菜を炒めます。
根菜は1cm弱の輪切りにすると火が通りやすいです。 -
3
2の野菜がしんなりしてきたら1の魚を加えて魚の上に野菜をのせ、魚に焼き色をつけます。
魚が崩れ易いので、あまりいじらないようにします。 - 4 魚に薄っすら焼き色がついたら、カットトマトなど☆の材料を加えて煮込みます。
- 5 魚の塩分に応じて、コンソメの量で味付けを加減して下さい。
- 6 じゃが芋が柔らかくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)小麦粉
レポートを送る
3 件