かぼちゃとヨーグルトのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レーズンは湯に30分つけてふやかす。きゅうりは小口にスライス、玉ねぎはごく薄くスライスする。きゅうり、玉ねぎに塩少々を振って揉み、しんなりしたら水気を絞る。
- 2 かぼちゃは2~3cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで7分ほど加熱する。ラップをとって蒸気を逃がし、熱いうちにフォークで荒くつぶす。
- 3 かぼちゃに水気をきったレーズン、きゅうり、玉ねぎを加え、混ぜ合わせる。ヨーグルト、塩小匙1/3、胡椒、オリーブオイルも加えてざっくり混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっちゃん34302014/02/21 19:48ヨーグルトとカボチャがとても美味しくいただけました