わかめとしめじのかきたま汁 レシピ・作り方
![わかめとしめじのかきたま汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/045f5df9fa4e355229bd7a4d87abbd05898c9c9b.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじは小房に分け、わかめは塩を洗い流して水に5分ほど浸け、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に水、しめじ、玉ねぎ、顆粒だしを入れて火にかけ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。わかめを加えてひと煮たちさせ、塩、醤油で調味する。
- 3 片栗粉を水で溶いて鍋に加え、とろみをつける。卵を溶いて強火で沸き立たせているところに細く流し入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません