紅玉とさつま芋のレモン煮 レシピ・作り方

紅玉とさつま芋のレモン煮
miashimatora
miashimatora
レモンを最初から入れておくとさつま芋が煮崩れません。

材料(6人分)

  • 紅玉 2個
  • さつま芋 1本
  • レモン 1個
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 紅玉はくし形に切り、さつま芋は1cmの輪切りにしてさらに半分、または1/4に切る。レモンはスライスする。鍋に材料をすべて入れ、材料の2/3の高さまで水(分量外)を入れる。
  2. 2 蓋をして火にかけて沸騰したら中火で7分ほど、さつま芋が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

母のレシピです。

おいしくなるコツ

りんごから水分が出るので、お水は少なめです。

  • レシピID:1520008384
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんご
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る