蒲鉾と大根の胡麻マヨネーズ和え レシピ・作り方

蒲鉾と大根の胡麻マヨネーズ和え
miashimatora
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蒲鉾の消費メニューです。

材料(3人分)

  • 蒲鉾 1/2本
  • 大根 5cm
  • 小匙1/2
  • 砂糖 小匙1
  • ひとつまみ
  • すり胡麻 大匙2
  • マヨネーズ 大匙1

作り方

  1. 1 蒲鉾と大根は薄切りにし、さらに千切りにする。大根に塩小さじ1/2を加えて混ぜる。しばらくおき水が出てきたら軽く絞る。
  2. 2 蒲鉾、大根、砂糖、塩ひとつまみ、すり胡麻、マヨネーズを混ぜ合わせる。

きっかけ

蒲鉾がたくさん余っているので。

  • レシピID:1520008358
  • 公開日:2014/01/05
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