蒲鉾の海老風味スープ レシピ・作り方

蒲鉾の海老風味スープ
miashimatora
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蒲鉾が海老か蟹のような風味になります。

材料(3人分)

  • 蒲鉾 50g
  • 有頭海老の殻 5尾分
  • 450cc
  • 大匙1
  • 少々
  • ニンニク ひとかけ
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんにくは包丁の腹でつぶす。鍋に海老の殻、水、ニンニク、酒を入れて煮立て、火を弱めて15分ほど煮だす。ざるでこして10分ほど煮詰め、塩、砂糖で調味する。
  2. 2 蒲鉾をごく薄く切り、千切りにする。海老汁に入れて温める。

きっかけ

お正月の残り物を利用して。

  • レシピID:1520008345
  • 公開日:2014/01/03
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かまぼこ
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