きのことミートソースのマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(20x20人分)
作り方
- 1 ベーコン、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにしてフライパンに入れ、塩少々を加えて炒める。しめじは小房に裂き、椎茸はみじん切りにして加え、水分を飛ばすように炒める。
- 2 挽肉、塩、胡椒も加えてさらに炒める。少し肉に焼き色が付くように、しばらくおいてからかき混ぜる。肉に火が通ったらフライパンを火から外し、ブランデーを加える。
- 3 火に戻してフライパンを傾け、フランベにする。火が消えたら砂糖を加えて炒め、トマトの缶詰、ローリエ、タイム、オレガノを加え、40分ほど煮込んでトマトの色が濃くなったら塩で調味する。
- 4 塩を加えた熱湯でパスタを固めに茹で、ざるに揚げて水気を切り、ミートソースに混ぜる。20x20cmの耐熱皿に入れてピザ用チーズをのせ、粉チーズを振る。
- 5 200度のオーブンで15分ほど、焼き色が付くまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません