メープル薩摩芋のミルク甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
マグに牛乳と酒粕を入れてレンジで70度に温めます。
温め過ぎると吹きこぼれることがあるので受け皿をして温めるのをオススメします。 - 2 1を取り出し、薩摩芋を加えて酒粕と薩摩芋をホークで潰し滑らかにします。
- 3 メープルシロップを加えて混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の発酵食品・発酵調味料
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mayumi‐11012014/05/20 07:37おはようございますほっこり♪とっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^) -
ぷ〜みぃまま♪2013/11/23 17:33アルちゃんこんにちはぁ❤これ飲んだらめちゃめちゃほっこり~♪♪気持ちも落ち着く味わいね~!!すごく美味しかったよ❤うまごっち❤