力餅ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 即席袋麺醤油味 1袋
- ニラ 1つかみ
- 味付け海苔10切り 2枚
- 切り餅 1個
- ごまあぶら 小さじ1/4
作り方
-
1
鍋に500mlの湯を沸かして麺とニラを加えます。
2〜3分茹でて麺がお好みの硬さになったら火を止めて添付のスープを加えます。 -
2
再び火にかけて一煮立ちさせて器に移します。
同時に餅が1/3程浸かる水を入れてレンジで餅を加熱し餅を柔らかくします。 - 3 器に餅と海苔をのせてごま油を加えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません