オレンジのさつま芋のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにし、塩少々を振っておく。レーズンはぬるま湯につける。
- 2 さつま芋は皮をよく洗って1.5センチ角に切り、鍋に入れて半分の高さまで水を加える。蓋をして火にかけ、さつま芋が柔らかくなるまで煮る。湯を捨て再び火にかけ、ゆすりながら水気をとばす。
- 3 ボウルに移しデイツ、塩、酢を加えてよく混ぜる。水気を切ったレーズン、きゅうりも加えて混ぜ、オリーブオイルを加えて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)