いか塩辛☆クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
-
1
パスタは記載されてるゆで時間よりも2分前にゆであげます☆
今回は、塩辛を使うのでゆで汁には塩はいれません☆ - 2 茹でている間に、しそは千切りにウインナーは食べやすい大きさにスライスして、にんにくはみじん切りにしておきます。
- 3 油をいれたフライパンに、にんにくとウインナーを入れて香り付けします。そこへ塩辛を入れます。
- 4 少し火が通ったところで、◆の材料をいれていきます。バターをいれていきます。バターがとけたら小麦粉を加え炒めていきます。粉っぽさがなくなったら、牛乳を加えて混ぜていきます。
-
5
4へ茹でたパスタを加え、ソースを絡めていきます。
ソースが固いようであれば、牛乳でのばしながら麺に絡めていきます。塩味がたりないときは、塩コショウで調整してください☆ - 6 仕上げに青じそとブラックペッパーをふりかけて出来あがり★
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません