大活躍の鶏ハム。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 塩 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 鶏胸肉をビニールに入れて、塩と砂糖をもみこみ密封して、冷蔵庫で半日。
- 2 半日たったらビニールからお肉を出して、流水でよく洗う。塩抜き作業です。
- 3 胸肉をラップできつく丸く巻いていき、両サイドをタコ糸できつく縛る。
-
4
お鍋にたっぷりお湯を沸かせてお肉を投入。また再沸騰したら1分ほどで火を止めてオッケー。
そのまま鍋に入れたまま、鍋がさめるまで余熱で放置する。だいたい一晩です。 - 5 鍋が冷めたら、ハムをカットして、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 鶏ハム
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