大活躍の鶏ハム。 レシピ・作り方

大活躍の鶏ハム。
  • 1時間以上
  • 300円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
なんにでも使えて大活躍です!

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉をビニールに入れて、塩と砂糖をもみこみ密封して、冷蔵庫で半日。
  2. 2 半日たったらビニールからお肉を出して、流水でよく洗う。塩抜き作業です。
  3. 3 胸肉をラップできつく丸く巻いていき、両サイドをタコ糸できつく縛る。
  4. 4 お鍋にたっぷりお湯を沸かせてお肉を投入。また再沸騰したら1分ほどで火を止めてオッケー。
    そのまま鍋に入れたまま、鍋がさめるまで余熱で放置する。だいたい一晩です。
  5. 5 鍋が冷めたら、ハムをカットして、出来上がり!

きっかけ

常備菜として

おいしくなるコツ

しっかり余熱放置

  • レシピID:1520007824
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム
料理名
鶏ハム
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る