タコとアボカドとトマトのメキシカン風 レシピ・作り方

タコとアボカドとトマトのメキシカン風
miashimatora
miashimatora
切って混ぜるだけの簡単メニュー!

材料(3人分)

  • トマト 大1/2個
  • アボカド 1個
  • タコ 100g
  • ライムジュース 大匙2
  • 砂糖 小匙1
  • 少々
  • クミン 少々
  • コリアンダー 少々

作り方

  1. 1 トマト、タコは食べやすい大きさに切る。アボカドは縦に包丁を入れてひねって2つに割り、包丁の角を種に刺してひねって取り除く。1cm角に包丁目を入れ、スプーンですくって取り出す。
  2. 2 トマト、アボカド、タコを酢、砂糖、塩、クミン、コリアンダーで和える。

きっかけ

半夏生なので、タコを使ったメニューを考えてみました。

  • レシピID:1520007210
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る