黒豆の蜂蜜酢漬け レシピ・作り方

黒豆の蜂蜜酢漬け
miashimatora
miashimatora
箸休めに。

材料(作りやすい量人分)

  • 黒豆 1カップ
  • 800cc
  • 200cc
  • 蜂蜜 大匙4

作り方

  1. 1 黒豆は洗い、水とともに圧力鍋に入れて8時間浸しておく。蓋をして火にかけて沸騰させ、火を弱めて10分煮る。火を止めたらそのまま冷ます。
  2. 2 清潔な瓶に酢と蜂蜜を入れて混ぜ合わせ、黒豆を加えて2~3日漬ける。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520007195
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る