かぼちゃのスープ☆スパイシー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃと玉ねぎは適当に刻んで水で柔らかくなるまで煮る。
- 2 1のあら熱を取ってからミキサーにかけ、再び鍋に戻す。
- 3 ひと煮たちしてコンソメと砂糖、塩を加えて味を整える。
- 4 器に盛って、コショウ、チリパウダーかけて、刻んだパセリを散らし、オリーブ油を回しかける。
きっかけ
いつものかぼちゃスープに変化をつけて。
おいしくなるコツ
砂糖をひとつまみがポイント。スパイシーにすることで男子うけもバツグンです。最後のかけオリーブ油を忘れずに。
- レシピID:1520007161
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません