かぼちゃのスープ☆スパイシー レシピ・作り方

かぼちゃのスープ☆スパイシー
gurigurirara
gurigurirara
いつものかぼちゃスープをぴりりとスパイシーに仕上げました。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • たまねぎ 1/4個
  • 300cc
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • オリーブ油 小さじ2
  • パセリ 少々
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 少々
  • 粒コショウ 少々
  • チリパウダー 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃと玉ねぎは適当に刻んで水で柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 1のあら熱を取ってからミキサーにかけ、再び鍋に戻す。
  3. 3 ひと煮たちしてコンソメと砂糖、塩を加えて味を整える。
  4. 4 器に盛って、コショウ、チリパウダーかけて、刻んだパセリを散らし、オリーブ油を回しかける。

きっかけ

いつものかぼちゃスープに変化をつけて。

おいしくなるコツ

砂糖をひとつまみがポイント。スパイシーにすることで男子うけもバツグンです。最後のかけオリーブ油を忘れずに。

  • レシピID:1520007161
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ 夏バテ スパイシー 夏野菜
gurigurirara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る