うまみたっぷりニラカレー レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 ニラはざく切り、玉ねぎとパプリカは薄切りして油(分量外)を敷いたフライパンで炒める。しんなりしたら水1カップを加えて煮る。
- 2 10分ほど煮たら火を止めて少し冷ましてから、中身を全部ミキサーにかける。
- 3 鍋に牛肉を炒め、ひと口大に切ったじゃがいもと水4カップ。2のニラスープを加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
- 4 一度火を止めカレールーを加えて溶かしたら、弱火でとろみがつくまで煮てはちみつ、ガラムマサラを加える。
きっかけ
ニラが長いままだと食感が悪いので。
おいしくなるコツ
ニラなどをとろとろのペーストにすることでうまみがでます。他の具や味つけはお好みで変えてください♪
- レシピID:1520007132
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません