アボガドのぶっかけ温卵 レシピ・作り方

アボガドのぶっかけ温卵
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
とろける食感の美肌食♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボガドの種を取り除き中身をくり抜き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 1に温泉卵を割落とし、食べるラー油・ゴマをかけて白だしと酒で味付けして出来上がり。

きっかけ

アボガドと温泉卵とろける食感の一品にしたくて。

  • レシピID:1520007108
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド温泉卵
関連キーワード
アボガド 温泉卵 食べるラー油 白だし
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウキウキるんるんkitchen
    ウキウキるんるんkitchen
    2019/10/06 18:06
    アボガドのぶっかけ温卵
    レタスもプラスしました♡

    ラー油をかける前に写真を撮っちゃいましたが めっちゃ美味しかったです♡
    温泉卵がアボガドに絡んで激うまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る