塩麹豚バラと大根の煮物 レシピ・作り方

塩麹豚バラと大根の煮物
miashimatora
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圧力鍋のレシピです。

材料(3人分)

  • 豚ばら肉 200g
  • 塩麹 大匙1
  • 大根 1/2本
  • 人参 1本
  • 1カップ
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙2
  • 顆粒だし 小匙1
  • 大根の葉 適宜

作り方

  1. 1 豚肉は塩麹をまぶし、冷蔵庫で1晩ねかせる。食べやすい大きさに切る。大根、人参も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大根の葉以外の材料をすべて圧力鍋に入れ、蓋をして強火にかける。蒸気が出たら火を弱めて20分煮、5分蒸らす。皿に盛り、塩ゆでした大根の葉をあしらう。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520007057
  • 公開日:2013/06/12
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