メレンゲ菓子 レシピ・作り方
材料(50個人分)
- 卵白 1個
- 砂糖 60g
作り方
- 1 卵白を泡立て、全体的に大きな泡になったら砂糖を分量のうち大匙1杯加える。さらに角が経つまで泡立てたら残りの砂糖も加え、再び角が経つまで泡立てる。
- 2 天板にオーブンシートを敷き、泡立てたメレンゲを絞り出す。100度のオーブンで1時間焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)