小松菜と卵の鰹炒め レシピ・作り方

小松菜と卵の鰹炒め
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
お弁当おかずに♪

材料(1人分)

  • 小松菜 1束
  • 1個
  • 胡麻油 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • 鰹節 2つまみ
  • 味の素 2振り

作り方

  1. 1 小松菜を5センチ幅に切ります。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱して1を加えてさっと炒めます。
  3. 3 小松菜に油が馴染んだら、フライパンの端に寄せて空いたスペースに卵を割り入れます。
  4. 4 3の卵と小松菜を混ぜ合わせ、塩コショウ味の素で味付けし鰹節を加えたら出来上がり。

きっかけ

小松菜で簡単お弁当おかずを作りたくて。

  • レシピID:1520006911
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 お弁当 簡単
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る