☆にらチヂミ☆タレのレシピつき♪ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- にら 1/2束
- にんじん(なくてもOK) 1/4個
- たまご(たまごなしの場合は水を増やす) 1/2個
- ☆薄力粉 大さじ5
- ☆片栗粉 大さじ1
- ☆水 50ミリリットル
- ☆しょうゆ・みそ 小さじ1づつ
- ~タレ~
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
にらを4センチに切り、ニンジンも薄く4センチに千切りします。ニンジンだけレンジで1分加熱し柔らかくしてください。
材料を全部混ぜます♪ -
2
四角に切り分けたいので、卵焼きフライパンで焼きます。中火でじっくり・・・4分くらいかな?
この間にタレを全部混ぜておきます。 -
3
ひっくり返して中火でじっくり・・・
火加減を強火にして、両面にパリッと焦げ目をつけます。 - 4 海苔で巻いてキムチを乗せて食べるのが美味しいです。韓国料理屋さんで教えてもらいました。
きっかけ
にらが特売&デトックスしたかったので♪うまおです!
おいしくなるコツ
火加減を中火→強火にすると中はもっちり、表面パリッとなります。
- レシピID:1520006849
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2013.10.07 10:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月9日(水)のPickupレシピコーナーに、雪花草7687さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
片栗粉を少しいれると中身がモッチリになります。