白菜の塩昆・ネギゴマ油和え*〜* レシピ・作り方

白菜の塩昆・ネギゴマ油和え*〜*
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
シンプル白菜料理

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 3つまみ
  • ☆削り粉 3g
  • ☆カットネギ 10g
  • ☆ゴマ油 5ml
  • ☆塩昆布 5g

作り方

  1. 1 白菜を細切りにして塩を全体にかけ混ぜ合わせて1時間程おきます。
  2. 2 1を軽く水洗いして水分をしっかり絞ります。
  3. 3 2と☆の材料をボールにいれて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

白菜をシンプルにアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

塩揉みした後の白菜の塩分に合わせて、塩昆布で塩気を加減してください。

  • レシピID:1520006565
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 塩昆布 シンプル 簡単
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2014/11/20 17:48
    白菜の塩昆・ネギゴマ油和え*〜*
    おつまみに作りました♪白菜がしんなりして食べやすく、とてもおいしかったです^^また作ります!
  • yantasan
    yantasan
    2013/04/13 13:20
    白菜の塩昆・ネギゴマ油和え*〜*
    削り粉がなかったのでかつお節で。さっぱりして美味しかったです♥ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る